777电玩城手机版-777电玩城游戏

777电玩城手机版 > 新闻资讯 > 学校新闻

面向区域经济 大力开展高技能人才培训——学校赴海南开展水利行业特有工种职业技能培训班

2019-08-02 字体:

7月29日至30日,我校组织教师团队利用暑期假期时间通过送教上门的方式,远赴海南省开展“海南省流域管理局松涛分局水工闸门运行工培训班,来自当地的水库、大坝、水电站管理干部及技术人员共80余人参加了培训班。

培训班主要围绕水工闸门运行工职业规范要求,为学员讲解了水闸基本知识、闸门基本知识、启闭机基本知识、电气与控制系统基本知识、闸门启闭机操作及日常维护等方面的知识,提高了学员水工闸门运行知识和技能以及为学员参加水工闸门运行工工种鉴定奠定了基础,得到当地水利部门和技术人员的充分肯定和好评。

本次培训班是我校近年来首次将培训服务辐射至省外,实现培训服务走出去战略,也是进一步贯彻落实《教育部 财政部关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》精神,面向区域经济社会发展急需紧缺领域,大力开展高技能人才培训,努力打造服务区域经济社会发展的典范的举措。

培训结束后,我校继续教育学院与海南省水务厅、海南省流域管理局等单位进行关于进一步加强海南省基层水利人员水工闸门运行工、水工监测工等工种培训和鉴定工作的深入交流和研讨,为我校发挥面向区域经济,助力海南自由贸易试验区建设,提升服务发展水平,创建中国特色高水平学校而努力。



上一篇:> > 我校在第五届中国“互联网+”大学...

下一篇:> > 我校大学生暑期“三下乡”社会实践...

地址:广州市从化江浦街环市东路767号    邮编:510925 广州天河区天寿路122号    邮编:510635

电话:020-87993982

招生热线:020-38490923、38490704 、87993480、87993486、87993831

Baidu
sogou