777电玩城手机版-777电玩城游戏

第四届天下文明单元 2014年天下结业生失业50所典范经历高校 国度主干高职院校“良好”品级
“思政课还可以如许上?”一同有滋有味燃起来 ——两校携手树立思政小讲堂与社会大讲堂的联通机制
日期:2019-06-25 16:22:19  资讯来路:马克思主义学院  阅读量:482 打印本文

6月20日下战书,我校马克思主义学院院长林冬妹传授、郑志文教师率领2017、2018级200多论理学生,广州南洋理工职业学院马克思主义学院思修教研室主任闫丽率领2018级100多论理学生走出传统讲堂,把课堂搬到了法院,以旁听一个医保诈骗庭审为切入口,将讲堂实际知识引入生存的理想,引导先生感觉纤细之处折射法治的意义,让思政课有滋有味地燃起来。

在继续1个多小时的庭审,先生埋头地听、仔细地记。庭审休庭后还特殊设置了互动关键,现场的氛围非常热烈,同窗们围绕旁听案件的细节及平常有关执法的迷惑,积极向法官发问,均失掉了法官们耐烦的专业解答。

把思政讲堂“搬进法院”的讲授方法我校已继续展开10多年了,这次是第一次与广州南洋理工职业学院协作,“同上一堂思政课”。以后,两所高校思政课将多角度搭建平台,并以此为契机,推进从化区9所高校之间思政教诲协同创新,深度交换协作,依照习近平总布告“八个一致”的要求,对峙思政课理论讲授的“四个效劳”,树立思政小讲堂与社会大讲堂的联通机制,发掘各高校的优质资源,携手变革创新,把思政课办成铸魂育人、树德树人的优质课程。





核发:100148 点击数:482 珍藏本页
Baidu
sogou